Чистое поле для действия

СЪЁМКА РАССТРЕЛА...

Девять метров до реки, врезались "петлицы" в землю,
Холод дула на затылке-лучше...,чем бараном в петлю...

Запах гари пеплом душит, тело в дрожь бросает,
Зритель из толпы соседней-локти не кусает...

Жалость пала на колени,но во сне дремучем,
Пять секунд увидеть небо в гравии сыпучем...

Не "погоны золотые"-перед "Богом" каются,
Твердолобые фуражки пьяной дурью маются...

Девять метров до реки-не коснулись руки,
Не испить живой воды, чтоб облегчить муки...

Титры съёмки скоротечной впишутся в бумагу,
В тонкой папки переплёт, потерявший влагу...

Дело номер тридцать пять-миллионной строчкой
Будет нехотя зевать пред последней точкой...

Прочитать молитву раз в этот час смертельный...,
Позже-просто сбросят в яму в саване "постельном"...

Берег дышит злой травою, кровью пропитавшейся,
До сих пор народ "пугает", на сеанс собравшийся...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии