Под запретом

Последние несколько месяцев
Меня окружают истерики и депрессии.
И жить, конечно же, весело,
Но, ну его к черту, это «Райское» месиво
С судорожною агрессией.
Будто, хор девиц,
Окончивших Гнесенку,
Поют совсем не «райскую песенку»,
А участвуют в вакханалии.
И что за их охами, ахами
И телами алыми
Не разглядеть человеческих лиц,
И, тем более, милых девиц.

Да еще ко всему:
Новый день здесь – как предыдущий.
И, если б не было чего-то злющего,
Нас давно бы уже расплющило
Об эту плоскость бытия,
Потому что здесь нет счас-ти-я.
Счастье здесь – не предусмотрено.
Хотя, может, оно
Было давно.
Но было столько раз
Засмотрено,
Что, как старая пленка,
Что бывает засвечена,
Счастье здесь особым знаком отмечено.
И отправлено на хранение
В специальный архив.
Мол, не дай Бог посмотрят счастье,
Еще раз его засветив…


Рецензии