СОН

Сон… Всем духом погрузиться в сон.
Это ли не счастье?
Оставляя позади ненастья…
Забывая Настю,
Свету, Вику, Ксюшу;
Друзей, которым ты,
Конечно, нужен…

Это ли не счастье?
Погружаясь в сладкую вязкую дрёму,
Уйти от родных и едва знакомых…
Вот, ты уже спишь… Слегка посапываешь.
Подходят люди, спрашивают:
 - Кто вы?
 - Кто мы?
И, правда, кто мы?
Здесь ты каждый раз
Всё начинаешь снова.
Или попадаешь в самую гущу страстей
(Что, может, тебе ближе и нужней,
Поскольку забыл,
Когда твоя жизнь – бежала.
А не на месте стояла,
Несмотря на смену календарей).

И ты спишь… Твое тело покорно дышит,
В то время, как ты сам недвижим.
А жизнь вокруг – тебя красками лижет,
Разливая в каждом углу симфонии…
А ты – где-то в Симферополе.
Или в Риме,
В Севастополе.
И говоришь со всеми этими
Прекрасными, но одноразовыми  «ИМИ»…
И «они» довольны. И ты сам счастлив…
И в
Голове твоей так удачно разложены
Все миры, в которые ты, конечно, вхож.
И ты так отлично живешь…
Когда спишь…

***
 
Ты просыпаешься, зная,
Что от реальности не уйдешь.
И опять навалились
Все эти Вики, Светы, Насти;
Малые радости
И большие несчастья…
Но ты – счастлив…
Ты знаешь,
Что ничего не вернешь:
Ни года, ни людей, ни вещи.
Но тебе стало еще легче.
И, от чего-то, весело.
Ты знаешь, что скоро уснешь…

***
И ты засыпаешь…


Рецензии