На 8 марта

Из-под снега, где-то, где-то –
Молодой листок.
Средь травинок да снежинок,
Юный колосок.
Тянется всем телом к солнцу
И оно, любя,
Гладит лучиками нежно,
Как и ты меня.

Мама! С праздником весенним!
С самым женским днем!
Не сиди теперь у окон
Пред календарем.
Знай: твой сын, тобой любимый,
Помнит о тебе.
Скоро будет снова рядом,
Как в минувшем сне.

Я желаю тебе, мама,
Счастия сто крат;
Пусть глаза твои сияют
В зной и снегопад.
Грусть, и радость, и печали
Раздели со мной.
Знай, что будет скоро рядом
Сын любимый твой!


Рецензии