Словом

Словом можно вылечивать раны,
Словом можно души ломать.
Оттого ль суждено окаянным
Да убогим мне помогать?
Оттого ли душа моя плачет,
Когда вижу немые глаза?
Болью сердце мое обвяжет
Одинокая грусть-слеза.

Мои люди ходят по миру,
Расплескавши соки души.
Оттого я влагаю в лиру
Песню ветра в ночной тиши.
Я кладу в нее сердце неба,
Грезы музыки, и уже
Отпечатки миллионного тела
На нетленной живой душе.

Подлечись, мой брат, что не влился
В это облако «человек».
Я дарю тебе свои мысли,
Впрыснув счастье в твой новый век!


Рецензии