Осень

Осень, опадающая листьями,
Кружится надомной.
Осень, опадающая листьями –
Постой!
Я готов бежать с тобой
За ветром вслед,
Чтобы не утратить этот цвет.

Осень, падшая на голову
Сомненьем и тоской;
Осень, прожигающая лето –
Пой со мной!
На листах желтеющих
История тех лет,
Нынче, я, в которые, одет.

Осень, понимающая
Краткость бытия…
Осень – только повод для меня.
Мне бы так же опадать
На головы мирами,
Как листва
Кружится между нами.


Рецензии