Летняя ночь

Тишина... Только ночь за окном
Не дает спать случайным прохожим.
Они будут гулять, а потом
Не разбудишь их днем, быть может.

Благодать... Тонкий месяц не спит -
Освещает домой он дорогу.
Да и мне он мурлычет в ритм -
Моей музе пришел на подмогу.

Вот бы в ночь эту выйти, кричать,
Пустоту разрывая криком.
Но зовет меня сладко кровать
Смотреть сны о грядущем великом...


Рецензии