Ах, Альцгеймер мой проклятый!

                "Вот так всегда живёт еврей..."
                Моня Артиллерист
                http://www.stihi.ru/2012/11/21/11081

                Нам не забыть страны Исхода,
                Там часть души осталась наша.
                А у меня ещё и Голда,
                Тамара, Роза и Наташа.

                -     -     -     -     -     -     -     -

    
Пародийная реплика

Помню я детей не всех…
Не запомнить их – не грех:
Ицик, Миша, Боря, Лёва
И Арон из Могилёва.
Все мальчишки! – Не успех?
Ша! Дай вспомнить без помех:
Вера, Галя и Аглая –
Эти барышни с Алтая…
Ездил в Брест в командировку –
Родились там Ян и Вовка.
После отдыха в Одессе –
Ида, Берта и Олеся.
Здесь, в стране благословенной
Появились Дов и Шейна.
Много есть и заграницей:
Серж, Бабетт, Андре – из Ниццы.
Чонг, Хер-сун, Гуй – из Китая –
Там их много – всех не знаю.
Многих позабыл, ребята –
Ах, Альцгеймер мой проклятый!

             Июнь, 2013г.

Читайте: "Бабий бунт" – http://www.stihi.ru/2016/11/22/4224


Рецензии
Смех да и только. С теплом, Светлана.

Света Горецкая   01.04.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.
Наградой смех.

Арон Гольцер   05.04.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.