Все отняв, мне дали слово

Все отняв, мне дали слово,
Как душевные оковы,
Как счастливые подковы,
Все отняв, мне дали слово.

Слово дали, не спросили:
"А поэты здесь в честИ ли?
Хорошо ли им живется,
Есть ли место им под Солнцем?"

Не спросили... Не сказали...
Просто повели в те дали,
Где понятен мир и чист,
Как не оскверненный лист.

Не сказали... Показали,
Наказав все описать...
И теперь, как на вокзале:
Люди, лица, гомон зала...
Как волной покой слизало...
И от слов трещит тетрадь...


Рецензии
Мне понравилось. Удачи и вдохновения и чтобы тетрадь выдержала.

Светлана Орчикова   26.06.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С теплом,

Михаил Никольский   26.06.2013 21:13   Заявить о нарушении