Закат сгорал в огне сосновой хвои...

              ***
Закат сгорал в огне сосновой хвои...
Горящий магний с чёрных лил небес...
Унынье, страх и жалкое безволье -
То праздновал победу смрадный бес...

     Но с нами Бог! И пастырь ярый, грозный
     Калёным словом выжигал порок,
     Внушая стыд, раскаянье и слёзы,
     И благодать, и нравственный урок...

Рассвет явил и жизни свет зелёный,
И неба вышний, чистый белый звон!
И к родине любовью окрылённый...
Да было ль так? Неужто только сон!
     ---------------------
       -------------


Рецензии