Она смотрит волчонком...

Она смотрит волчонком на тысячи рук,
Что пытались её приручить.
Она скалится, вспомнив о тысяче мук,
Что успели они причинить.

В дальний угол забившись, готова напасть
На любого, кто к ней подойдет.
Исказилась в оскале пугающем пасть,
Взгляд стальной охладел, словно лёд.

Шерсть подняв на загривке, клыки обнажив,
Она вдруг задрожала, крича,
Она слышала смерти тревожный мотив
И размеренный шаг палача.

И заплакало небо последней грозой
В навсегда помутневших глазах.
Разошелся, зевая, народец домой,
Но словил я на чьих-то устах:

"Как мы любим в неведеньи всё погубить,
Не поняв, не услышав подчас,
Испугавшись неведомого, загубить
Всех других, непохожих на нас,

Посчитав их сердца хуже наших сердец,
Уничтожить их, в угол загнав...
Так волчонка боялось бы стадо овец,
Его в землю бесследно втоптав."

Чьи то были слова? Не скажу наперед,
Здесь сомнение есть кое в чем:
Ты ли это сказал, или память не врет,
И ты все-таки был палачом?


Рецензии