Назад к Земле...

Назад к Земле, в края воздушных риз...
Во мглу пурги и... в вечный зов свирели!
Скользнув по ним чуть - чуть...

Туман - небесно сиз,

Крупа росы - его каприз...
До звёзд, донёсся предков зов;
Кто звал?.. потомки прилетели.

Не узнаваемы... просторы... сплошь руины...
Тоскует ветр по прихоти былой...
И веет чёрный прах, -

От сказа до былины...

Скользит химерой средь пустой равнины,-
Где вечный хладом скован океан...
Экзарх пустыни - мертвенный покой.

.04:11


Рецензии