Скажи, Господь! Зачем ты так?

Скажи, Господь! Зачем ты так?
Немилостью лишаешь веры,
Опустошаешь, вводишь в мрак,
Мир превращая в черно-серый.
Я умолял, не забирай!
Ее,  почти святую душу!
Ты не услышал. Что, что в рай?
Хотя б сейчас меня послушай.
Полно ж предателей, убийц,
без чести, совести, без веры...
Неужто вместо райских птиц
Там у тебя одни химеры?
И без разбору всех, косой,
Сбивают, словно птиц на взлете.
Неужто там, в раю, застой
И стало некому работать?
Безгрешных стало не хватать?
Но разве только в том причина,
Чтоб просто взять, и отобрать,
родную мать, у дочки с сыном?
Что на земле, им нипочем,
Она для счастья появилась
и для добра. Тогда же в чем,
Твоя Божественная милость?
Я не пойму и не приму
"Господь, как видно, забирает лучших",
И оставляет потому
Здесь, на земле, стада заблудших.
Без чистых душ, сей, белый свет
Не обретет сам светлой веры...
Пусть лучших. Но не в тридцать лет!
Опять напутали химеры!
Крещен с рождения... Почитал
Тебя, Господь, но за потерю
С себя нательный крест свой снял...
Прости... Но я тебе не верю.


Рецензии
Максим, спасибо!!!
Ваши строки не до костей пробирают, а дробят и кости, и душу.
Слова любые тут пусты, смерть чудовищна, я не в состоянии её ни понять, ни принять.
Верить очень хочется, сегодня днём крест надела...
Спасибо Вам!

Ансара   23.07.2013 01:29     Заявить о нарушении
Ансара, спасибо за сопереживание и за такие слова от души и сердца.
Каждый, кто это пережил, несет свою боль в себе и Вы абсолютно правы, что любые слова будут пустыми.
Искренне желаю Вам в жизни как можно больше добра, света и веры.
С уважением, Максим.

Максим Вторушин   23.07.2013 11:38   Заявить о нарушении