Мы их шапками закидаем

Мне с детства говорят,
настойчиво твердят,
все повторяют, чтобы не забыл -
Про наш особый путь,
загадочную душу,
Историю,
которая других историй
 лучше,
культуру яркую, что просто
 жуть,
Да силу дикую
 У наших мощных крыл

 Наверное,
     чтоб грудь дугой держал
 Без самомнения себя и не представил
 Чтоб был готов врагам
              рога наставить
 и благоденствия дарителям желал.

А небо, все же, голубое,
давным-давно и без разбоя
 без всякого ножа и мордобоя
 мне напевают сладкие слова.
Ведь как иначе обирают дурака?

* * * * * * *


Рецензии