Kventin Dorak II

                Ведь он ушел. Как знать – куда?
                Когда вернется? – неизвестно.
                Еще горит его звезда,
                Еще поется его песня.
                Himera Ri

Приветствую, гость, шагнувший нежданно
Сквозь дымку заката ушедшего дня.
Сегодня дороги сошлись очень странно,
Ты улыбнулся, взглянув на меня.

Быть может, я сам, тебя создавая,
В пришедшем увидеть стремился черты,
Тебе лишь присущие… Скажи мне – не та ли
Улыбка слегка тронет губы твои?

Ты так же надменен и так же бесстрастен,
И словно не смело время тронуть тебя;
Скажи мне, куда, когда свечи погаснут,
Уходишь ты, сны за собой уводя?

Быть может, туда, где, узоры свивая,
Дворцовых интриг вьется тонкая нить? –
В изящной игре снова ходишь по краю,
Дерзко вызов бросая законам Судьбы.

Политик и воин, и сан кардинала,
И судьбы как четки в изящных руках…
Со свеч одиночества воск кровью капал,
Образ твой сохраняя на хрупких листах.

Наяву не сбываются древние сказки –
Дождь к окнам раскрытым неслышно приник…
А ты холодно взглянешь, совсем не по-братски,
И исчезнешь внезапно – так же как и возник.


Рецензии