огонь, огонь, исчадье ада, света... Отрывок из Рус

    …огонь, огонь! – исчадье ада, света
    Больной извив, излом; огонь – ведь это
    Болезненный, несовершенный свет,
    Как жар любви на уровне соблазна,
    Не вопрошенный, замкнутый, как плазма,
    Как обращенный внутрь себя ответ,
    Огонь – ведь это смерть!.. И вы, авгуры
    Своей цивилизации, культуры
    На Воровстве основанной (на том –
    На изначальном) осознать не в силах,
    Иль попросту страшитесь, на могилах
    Отцовских изгаляясь... и потом... –
    Сыщи-ка, братец, объясненье бреду,
    Свяжи в одно несообразность эту –
    Итак, в начале было Воровство.
    Потом – Закон. Но это значит – в зоне
    Все мы?!.. И на  т а к о м  стоим Законе
    (Как вор в законе) –  все, до одного?……»
    .....................................……………………
   


Рецензии