О победителях судят

Победителей не судят
Победителей – стыдят,
Коль кого-то победили,
А не что-то, не себя!
     Победивши в себе гордость,
     Ты приятным прослывёшь,
     И друзей везде хороших,
     И всегда себе найдёшь.
Если победишь ты страсть,
То начнёшь преуспевать.
Если ревность победить,
Будут и тебя любить.
     Победивши в себе жадность,
     Ты счастливым станешь.
     Победив в себе порок,
     Примешь тысячи даров.

26.6.13


Рецензии