Люди-грибы

Люди-грибы ослабленные страхом
В пнях-днях пытаются прожить,
Но свет не станет жалким прахом
И свет не надо мыслью освятить.

На сыроежки капают хандрой маслята,
Моховики смиренно подпирают сень,
Метят в Сократа чушью чертенята,
И оплетают дребеденью старый пень.

А белый гриб как лебедь неприкаянный
Он в кружевном чепце на Бога смотрит,
И крик дождя прогорклый и отчаянный
Его слепую белизну безумьем портит.

Лисички роют землю и ластятся к небу,
Дубовики на званный ужин к сатане собрались,
Все молятся не Богу а живому хлебу,
Опята о вселенной странно зашептались.

На рыжики лукавые набросились волнушки,
Людям-грибам в единодушье не стерпеть,
Цветы в траве словно затейлевые безделушки
Вновь скажут всем грибам что надобно говеть.

И снова упадет роса чтоб сблизиться с камнями,
В алость ядреную шиповника ворвутся тени,
Грибы как дети будут все хватать губами,
Ведь у грибов есть губы , ноги и колени.

Люди-грибы на шарабане пней разбитых,
Злая лазурь держит за шиворот мохнатый лес,
И вновь рождаются они средь рос пролитых,
Средь упырей и теней правит грибной бес...


Рецензии
Любопытно, но... Внешняя сторона образов мне непонятна, а с внутренним настроем я не резонирую - не совпадаем...
Есть много вопросов, но нет смысла спрашивать - тотальное непонимание мелочами не прояснишь.
Пошла дальше бродить в вашем грибном лесу :)

Людмила Гопенко   23.07.2013 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.