***

И ничто не проходит бесследно,
Взаперти не находится дверь.
На меня в ожиданьи победном,
Обезумив таращится зверь .

Его лапы окрашены кровью,
Его песни почти не слыхать.
Истощенный порочной любовью,
Головой начинает махать.

Он рычит на гнетущее небо,
Гордый стан не отточен в струну.
И лишившись последнего хлеба,
Зверь на пьяную воет Луну.


Рецензии