Метро

Фонарей отражение на гранитной плите,
Скрежет колес на железной дороге,
Свой плеер ты крепко сжимаешь в руке,
Смс набираешь в своем телефоне.

В переходах идешь, держась левых сторон,
На ступеньках бабулек обходишь,
В поезд садишься... и вновь перегон,
Через четыре минуты снова выходишь.

Слышишь в кассах звоны монет,
Под ногами страница газеты "метро",
Из дверей ты выходишь, где "выхода нет",
На идущего рядом тебе все равно.

И от сотен людей, что поднялись на свет,
На асфальте осталась  лишь тусклая тень,
Перебирая в себе весь сегодняшний бред,
Постепенно входящая в завтрашний день.

Valera O.


Рецензии