Саундтреки Этажей часть 1

Ты знаешь, что значит музыка без лжи?
Это когда под саундтреки этажей взлетает моя жизнь.
Просто скажи - и я пойму как тебе важен,
Холодный взгляд, стеклянных глаз, грустных пятиэтажек.
Ты б не судил, из нас не каждый
Будет стоять среди быков с тобой в одной упряжке.
Ты б не судил, у перехода скрипача,
Быть может он играет жизнь - и это фальш,
Но жизнь твоя.
Ты бы летал, не рисовали бы экраны драмы,
А черно-белая душа отторгла бы металл.
Но ты играешь, твоя игра угрюма, непреклонна,
И утром, открывая свой балкон,
Ты видишь как толпа, придумавшая бога,
Спешила к этому же богу на поклон.
Здесь ничего не изменилось,
Как сотни тысяч лет назад,
Здесь также ярко светят звезды,
А странник ищет путь назад.
Здесь ничего не изменилось,
Как прежде многим нечего сказать,
Здесь при рождении также одевают маски,
А умирая, забывают снять...


Рецензии