Осень

Дни осенние , пустые,
мою душу не тревожат,
строки Пушкина немые
душу мне, не заворожат.

Вся природа замирает,
засыпает жизнь лесная,
желтый лист все засыпает,
журавлей в даль отправляя.

Крон берез главы густые
больше глаз , не заворожат,
соловей в часы рассвета,
песней утра, не встревожит.

Ветра гневные порывы,
мне в лицо дожди бросая,
гонит листья по дорожкам,
и прохожих с ног сбивая.

Мне милее радость встречи,
птиц весенних возвращенье,
пробужденье жизни леса,
зелень листьев появленье.

Не люблю тебя я осень,
ты мне смерть напоминая,
я к весне стремиться буду,
радость жизни прославляя.

                ВС


Рецензии