Как добираться, кто свободен?

Купала - «Русская Народная Вера»: http://rnv.rodnovery.com/

Ночная кончилась «забава»,
Чуть отдохнуть и снова в путь.
Пора пришла, эх, жизнь - подстава,
Но не сломает это суть.

Наговорились, пообщались,
Теперь, что знаем – в добрый путь!
Ведь Мы надолго не расстались,
Теперь дарить - не отдохнуть!

Как добираться, кто свободен?
Отказов нет, берут с собой.
Никто таким не обездолен,
Ведь это русское с душой.

Оставлен маленький дубочек,
Который на холме растёт.
Его листочки – связей строчки,
А корни с древом - Рода взлёт!

Не покидаем, а вернёмся,
Не оскудеет Мать – Земля.
На время только расстаёмся,
Пора придёт – Заря видна!

Прощай любимая Купала,
Прощай Рязань, что свято чтим.
Наведена тут переправа,
А Мы свободно в мир глядим!

Яков Быль  25.6.2013

***


Рецензии