обрат

Когда найдёшь обратный путь,
себе дорубит гидра головы,
но эта - в прошлом ваша - жуть
не омрачит тебе весёлого

взирания, твой кинозал
разбором дела обнаружится,
и что тебе кинжал срезал:
роз, гроздьев - всё с тобой подружится.

Трофеи - славный урожай,
спасённый в омуте неведенья,
страстям жестоко подражай,
остри и перчи в час обеденный,

некороток был строгий пост,
и добровольный, и подставленный,
а ныне - кубков туз и тост,
и девять с десятью проявлены

вовне; театрик - за спиной,
мир обретаем над войной.


Рецензии