Потерялась

Я потерялась... Неспешно проходят фразы
Мимо меня, торопливо слова снуют.
И ни одна... ни одно за весь день ни разу
Не потрудились спросить: для чего стою
Здесь столько времени? Я потерялась... Знаю
Многих из них, но не близко, а так... в лицо.
Я им никто - постронняя, неродная.
Я выжидаю, я медлю... В конце концов
Можно в любую компанию напроситься.
Нет, не откажут, но простенький мой наряд
Из затрапезного недорогого ситца
Будет бросаться в глаза и, решив, что зря
Поторопилась, я тихо скользну за двери
В лёгком смущении от разговоров, от
Собственных мыслей и вновь потеряюсь, веря
В то, что оно, моё слово, меня найдёт.


Рецензии