Мимо

Ходят лисами мужи всё вокруг, да около.
Перезрелый плод души ни один не трогает.
Жадно глядя сквозь меня, тень одну хватая.
"Отступитесь, - я шепчу, умоляю!"

Шли навстречу, шли вперёд, вот и поравнялись.
В две секунды жизни две взглядом обменялись.
Все секреты моих глаз для тебя открыты.
Смысл единый, на арго, или на санскрите.

Но протягиваешь руку, тень мою лаская,
Но коснулись твои пальцы пустоты без края.

Поминальные столы, звякает посуда.
Больше я с тобой такою никогда не буду.
Тебе отныне следует говорить мне: "Вы"
Мне - идти без следов по снегу,
Любить, не помяв травы.


Рецензии