Исповедь

Устав от напрасных попыток
самому разорвать цепь проблем.
В молитве доверился Богу,
где признал,что бессилен совсем.
Что гордыня меня ослепила
и в бездонную пропасть вела.
Жадность пеплом карманы набила,
вместо золота там лишь зола.
Ложь надела мне множество масок,
я забыл,где же истинный я.
Это страшно,вот так раствориться
и не помнить,не помнить себя.
Осуждал,клеветал,прекословил,
не считая всё это бедой.
Если что-то я добивался,
то потом любовался собой.
Гнев,как факел порой загорался
пеленой застилая глаза.
Спорить мог,даже если не прав был,
ведь признаться-унизить себя.
Был жесток,иногда агрессивен,
даже близким я боль причинял.
За мечтами в погоне напрасной,
очень многое я потерял.
Снежным комом всё это катилось,
а потом и лавина сошла.
И меня так судьба придавила,
что в отчаяньи взвыла душа.
Всё,сдаюсь,больше жить нет уж силы,
груз такой не могу я нести!
А душа говорит мне тихонько,
ты у Господа сил попроси.
Ты покайся,Он милосердный,
если искренний будешь-простит.
На кресте умирал за наш грешных
и тебя от беды сохранит.
Тяжело мне давалась молитва,
правда только в начале самом.
А затем ,доверившись Богу,
с Ним общался-словно с Отцом.
Не заметил,как слёзы ручьями
по щекам потекла,а потом...
Стало вдруг ,так легко мне на сердце,
неужели,Господь,я прощён?!
Милосердный,к Тебе я взываю,
упованье моё Ты во всём.
Ты прибежищем стал для изгоя
и в Тебе вдруг обрёл я свой дом.
Каждый день просыпаясь в молитве
у Тебя мой отец я прошу.
Ты управь,поскажи,помоги мне,!
я теперь с тобой в сердце живу.
Вы не бойтесь люди открыться
перед Богом,Он знает ведь всё.
Шанс даёт нам от грязи отмыться,
от грехов нас  тянущих на дно.


Рецензии