Иллюзия любви

В далёких неизведанных мирах
живёт любовь Всевышнего одна,
Когда всё превратится в прах-
Её вы ощутите все сполна.

Друг-друга полюбили два скелета,
лежат, обнявшись крепко в склепе,
Им дела нет, зима, весна, иль лето,
они любили призрачно и слепо.

Любил маркиз графиню знойно,
доярка, полюбила агронома...
И были счастливы, и с них довольно,
загадочна ведь эта аксиома.

Любовь везде, и в гнёздах и  постелях,
в лесу, над речкой, даже в скалах,
Рисует жизнь акварелью и пастелью
любви желанья страстных карнавалов.

Под этой маской прячется разлука,
разводы и душевные страданья,
Но упоительна фантазия и мука,
и годы поисков и ожиданья...

Необустроенность и быт сидит занозой,
мечты, цветут персидскою сиренью,
А где-то расцветает алой розой,
иллюзия любви, как вдохновенье.


Рецензии
Иллюзия любви, как вдохновение... Наверное, это совсем неплохо) Вдохновение помогает творить

Альфира Зайнутдинова   26.06.2013 04:58     Заявить о нарушении
Безусловно, Альфирочка!

Ева-Мария Пиккерт   26.06.2013 04:43   Заявить о нарушении