впечатлить Станиславского

"какая игра! вот это накал!"
к краю сцены как к лезвия краю.
мир - мой огромный зрительный зал.
я перед ним выступаю.

они мне внимают, постят в интернет
пространство душ(ев)ной гримерки.
похожи на от невкусных конфет
целлофановые обертки.

улыбка гуашью, нелепый парик -
им достаточно, чтобы мне верить.
но мягких кулис принимают вид
крепко закрытые двери.

пустеет, как только объявлен антракт.
ко второму звонку трюк готов.
я молча стою под прицелом глаз, как
в свете прожекторов.

хоть раз толпе нужно действие без
скрытых смыслов, ужимок и поводов. 
я объявляю: "актерский ликбез"
и выстреливаю
в голову.


Рецензии