Постукивая пальцем по полу

Постукивая пальцем по полу,
Холодным, мраморным взором,
В зеркале ненависть к взору,
Мраморный пол с узором.

В жизни я был лишь гостем,
А может стеклянным погостом
С невысоким, но белым помостом,
Но так и остался здесь гостем.

И с неба падали комом
Спешили к погосту и гробу
Огромным и белым сугробом
С неба падали двое

Так и разбились о земь
Хлопья и лепестки
Снегом теплым, но поздним
Светлые пенья любви.

Я оставался здесь гостем
И только с тобою в ночи
Беседовал кротко и просто
Хватило нам пламя свечи.


Рецензии