Виноват в той войне я

25-летию вывода Советских войск из ДРА посвящается.




25 лет – и нами не забыты ваши имена!
25 лет – как кончилась та долгая война!
25 лет - вам наша память верна!
25 лет - прожитых без них – моя страна!!!

Наш колокольчик робко звякнул в тишине,
Пытаясь рассказать, что вы не просто так погибли на той войне...
О том, что вы не просто в вышине
На небесах. У Господа в фойе!!!

И вы следите сверху с облаков:
Как мир рожает новых, новых, новых, новых, новых дураков,
Которые считают, что, мол,  суть в вине!
И знают, кто был прав,($_$) а кто не прав на той войне!!!

И ищут виноватых сверху, снизу,
Слева и справа, и наискосок!
А виноват в войне отнюдь не голубь сизый!
Который только: прыг да скок, прыг да скок, прыг да скок.

Мы не услышали набатов рёва диких,
Когда на грани гибели стоял весь мир!
Так может колокольчик молодой и тихий!!!!
Прорежет слух в какой-то отдалённый миг...

25 лет – и нами не забыты ваши имена!
25 лет – как кончилась та долгая война!
25 лет - вам наша память верна!
25 лет - прожитых без них – моя страна!!!



Абвгедейка
Еёжзклмнейика
Опрстэйка
Уфхцчшщейка
Ы, э, ю, я.....
Виноват в той войне – я!!!!
Виноват ты, виноват он, она
Целая страна, людей страна
Человечества страна.
Наша земля одна страна!
Виноват в той войне – я!


Если человек такой умный, как считается, то почему существует война?


Рецензии
Ташакур, бача.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   05.04.2024 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.