Людмила Николаевна!

Помню худенькую стройную женщину в четыре утра
выводившею свою маленькую рыжую собачку на прогулку.
Сегодня увидел полковника с красными глазами,
Он вспомнил общих знакомых
При том Альберта Михайловича Макашова,
моего политического противника,
Он у него был адьютантом!
Мы выпили предложенную племянником маленькую!
Потом время ушло,мы не смогли выпить за триста полковника водки.
Я его довёл до подъезда и остался опять один на улице!
Дальше бора не было,поминания мои оказались напрасны!
Я пришёл домой пустой,с поминаниями жены полковника!
Я её помню,когда будучи пьян,я попытался их будущее предсказать
и упал с размаха в кусты,где не заснул,а поднялся.
Но предсказания мои оказались напрасны!
Они приехали за 300 км от города,
выпили на своей даче по сто,ей стало плохо и она скончалась!
69 лет срок!
А мы спокойно поминали её,я выслушивал как полковника лишили
всех наград и пенсии,за участие в мятеже!
Потом он куда попало не совался,общие знакомые были мои не доброжелатели!
как Александр Лукашенко,а я молюсь за Колю Лукашенко!
У него как у меня трудная судьба!
Я конечно не сын клона Сталина,я сын своего отца,которого не знаю!
Но к старости стал выпивать,потому что в молодости не пил!
но вождём не стал,мне это было не нужно.
И я всегда против себя работаю!
Так духами задумано!
Людмила Николаевна могла мне помочь,
но не любила пьянство мужа,
но его любила самозабвенно
до последней стопки водки
в 69 лет!!
И вот её не стало с нами,
а мы ещё пока трепыхаемся!
Я сопляк перед ними.
Просто эпоха заканчивается!
Сегодня пил с одним крытошником!
он мне также рассказывал свою жизнь.
Пять лет отсутствовал,
общие знакомые Петрович,
За Лёшу рассказал,
а он каждый год меня посещает
после своих сроков в год!
Один не приходит,как обычно с товарищем
с многочисленными наколками,как художники
и под водку рассказывает где они сидели
и кого знали!
Я выслушиваю истории и не запоминаю их!
Людмила Якутович в мои дела не вмешивается.
А я как клоун,или матрос Кошка
всегда на переднем крае!
Но каждый день засыпаю пьяным,
потому что трезвым невозможно!
И котёнок кусает за ноги.
Нет ничего труднее служить
в седьмом и третьем отделе,
я там конкретно не служу,
но присутствие ощущаю,
потому что иногда мысли читаю!
Интерпретирую по своему!
Как дурак Лёня Якутович!


Рецензии