День России

России день - в наших сердцах
Воспрянет гордостью в глазах
За всю Российскую державу
За весь народ - от стар, до малых

Народ Российский - крепок он
Видал петлю - блеск топоров
И время смутное  - когда
Свергали батюшку царя

Многострадальная земля Россия! - матушка моя
Видала орды иноземцев - тевтонских воинов полки
Междуусобицы князей, битву двух богатырей
И страшный холод лагерей

Мы в космос первыми взлетели
Преграды все преодолели
Учёным нашим и спортсменам
Нет равных, в мире целом

Во все века и времена
Россия! - есть наша земля
Гордимся Русью мы, и любим!
И память предков не забудем!


Рецензии