***

Бездумно шататься по городу в каких-нибудь первых числах,
Завидовать москвичам и гостям столицы.
Арестовать бы небо, как будто судебный пристав,
Убеждая себя - тебе это снится.
Кем ты станешь? Беспечным ветром,-
В твоей власти все паруса.
Между нами давно километры,-
Чёрно-белая полоса.
Хорошо, что не взлётная, а то небо накроет безжалостно,-
Я боюсь высоты,- лучше крепче держаться за воздух.
Небеса захлебнутся от ярости,
Высыпая на головы звёзды.
Ты попросишь оставить их, небо будет послушно.
Если ты в отчаянии, посмотри наверх.
Этот город, как ты,- он задушит своим равнодушием;
Если ты есть, я счастливее всех.
А то небо прихлопнет меня, как жалкое насекомое,
Низшее из существ, зато сколько ненужных строк.
Поживу с протезами, душевными переломами.
Обещаю помнить вечно. Я по-прежнему одинок.


Рецензии