Пепел на сердце

Лежит на сердце серый пепел,
Лежит- не тлеет, не горит...
Теперь уже душевный трепет
Не будоражит, не болит.

Зачем же ворошить напрасно
В надежде искорку найти?
С годами отболело. Стало ясно,
Что нам с тобой не по пути.

Осталась в прошлом та весна
И осень, и зима, и лето...
Нам не вернуть уж те года,
И те закаты и рассветы.

Не вороши тот пепел- пусть лежит.
Так легче...и никто ведь не осудит.
А искорка не для тебя горит...
А для того, кто сердце не остудит.

Той малой искорки довольно много-
Затронь...и сердце обожжёшь.
Но наши разошлись дороги...
На сердце серый пепел не тревожь.


Рецензии