На языке

На  языке



Вот  сколько  б  не  было  зубов
Во  рту,  как  в  тайнике,
Они  сдержать  не  смогут  слов –
Слова  на  языке.

Он  крепок  и  к  словам  привык,
Их  держит  на  замке
И  под  замком:  во  рту  тайник
Для  слов  на  языке.

Но  сколько  б  не  было  замков
И  сколько  к  ним  дверей,
А  за  дверями  чудаков,
Что  языков  скорей,

Читатель,  верь!  Они  найдут
И  способ  и  ключи
Ко  рту,  словами  подойдут…
Совсем  как  кирпичи

К стене  подходят,  и  любой,
Китайской  и  ничьей.
Встают  слова  стена  стеной
Не  хуже  кирпичей…

Её  пробить  пытались  лбом,
О  стену  расшибясь,
Слова  вертели  языком,
Деля  на  случай  связь.

Едва  ли  стоило  искать
В  последствиях  причин –
Слова  умели  замещать,
Смущать… Падеж,  молчим!

Что  где-то  рухнула  стена
И  слово,  след  во  след,
В  язык  вернуло  времена…
В  поэзию,  поэт!

Смотри,  вот  тронулся  и  лёд,
А  был  на  волоске…
Да  окрепчает  твой  оплот  -
Слова  на  языке!)))

25.06.13.


Рецензии
Хмм... Ммддаа... Да уж...)))
Язык...он...не только до Киева...доводит...)))
И, тем не менее - Вашими молитвами...
Спасибо!

Илбагт   31.07.2013 13:09     Заявить о нарушении
)))
Куда ведёт тебя молва,
Узнаешь ты потом!
Идут сперва они, слова,
Потом мы с Пятачком.

Идём за ними, топ-по-топ,
Уж позади "потом"...
А впереди не только "Стоп",
Ещё и суп с котом!

)))

Пекторальдонбасс   31.07.2013 20:44   Заявить о нарушении