Чувство свободы

О, звезды, что даруют нам стихи.
О, это небо, что дарует волю!
Я уж забыла кто есть мы
Я помню лишь свободы слово...


Я помню вольный ветер в волосах
Я помню вкус воды студеной.
Я помню наш рассвет, закат,
Я помню степи, небеса бездонны.....

Ох,тишина живая ты в степи....
Представьте - ночь, полоска света.
Над головою прорва звезд летит,
Над головою нету света.

Тебе по пояс там трава,
Что уж обласкана ветрами
И ты стоишь, голову задрав.
Вдыхаешь свежесть ветра над волнами.....

Раскинув руки, улыбнешься,
Вдохнешь и смело закричишь
Свой клич, что эхом отзовется
Тот клич,что сквозь века летит!

О, это небо! О,свобода!
О, этот ветер в волосах!
Неси ты душу, что с тобою,
Ты унеси меня,судьба!

О, это небо, эти чувства.
И мне охота закричать
Тот клич, что люди так искусно
Привыкли прятать и молчать.....

Раскинь же руки, крикни ветру!
Запой ты звездам в вышине!
Отдай ты душу в небо,к свету
Лети!Лети к своей мечте!!!

Кричи свой клич,что так безумно,
Что так подло прятал ты!
Вдохни свободы, раб понурый,
Вдохни - лети вперед, к мечте!!!!

О,это небо...Эти звезды.
О, этот ветер средь степей
И этот странник,что безумен
Душою чист он и нетлен...................


Рецензии