Вот я сижу, благая юность...

Вот я сижу, благая юность,
А я рядом он, седой, простой.
И он, и я в своем уныньи -
Мы не торопимся домой.

Согнувши спину, сигарету
Зажавши в старческой руке,
Он смотрит вдаль, а я в газету,
И оба мыслим: "Не ко мне

Идет она, и он несется,
Боится опаздать немного".
И что еще нам остается,
Как счастья не просить у Бога?

Давно горят огни бульвара,
Снует не торопясь толпа.
А мы сидим, а нас узнала
Ночного неба тишина.

И вот она, благая юность,
И рядом он, седой, простой.
И все бы славно, да вот только
Мы не торопимся домой.

20.06.2013
Прага


Рецензии