Потеря?

Я очнулась, как от сильной боли,
Как от летаргического сна:
Ты ушел вдруг от меня на волю,
Ты ушел, когда пришла весна.
Я вдохнуть боялась, и, зажмурив
Крепко-крепко веки, как струна,
Телом всем ловила ветра струи,
колебалась, звуками полна.
Стиснув пальцы и набравшись духа,
я глаза открыла — вот так мир!
В нем все мирно и приятно слуху,
и листва колышет в нем эфир,
вишен цвет на зелень трав ложится,
птиц многоголосье трели вьет,
и ничто несчастьем не томится,
все жужжит, хлопочет и живет!
Захотелось светлые одежды
и на шею пестрый яркий шарф,
захотелось-новые надежды,
и на тело бронзовый загар,
легкий ужин, разговора нежность,
взглядов шторм, веселье, как родник...
Жадно пить напиток жизни свежий,
Жить, смакуя жизни каждый миг!!!


Рецензии