Путник

Шли в небе караваном тучи,
и щёлкали бичами молний
ветра, сгоняя тучи в кучи,-
пространство тучами наполнить.

Погасли звёзды, гром восстал
могучим грозным исполином,
дождями землю отхлестал,
перемешав с песком суглинок.

Дороги поглотила грязь,
и каждый шаг с трудом даётся;
через него проходит связь
с той грязью, что землёй зовётся.

Идёт в ней путник под дождём,
идёт с трудом и стиснув зубы
с надеждой, что хоть кто-то ждёт
и зацелует его в губы,

когда придёт к себе домой,
размякнет от тепла от печи
и станет вновь самим собой,
когда расправит свои плечи,

когда обнимется с женой
и позабудет о ненастье…
А дождь идёт, идёт стеной
и с ним отчасти его страсти.   
       25.06.2013г. Пенза


Рецензии