Всяк кулик своё болото хвалит Сказка

       Встретились как-то два кулика на узком проходе между болотами.
       Один кулик и говорит: «До чего же хорошо у меня дома!Незабудки  цветут, клюква скоро созреет. Перелетаю с кочки на кочку, лягушек ловлю. Красота!!! Перебирайся ко мне! У тебя на болоте  и клюквы-то нет, запах ужасный стоит, незабудок я что-то не видел! Перебирайся, не прогадаешь!»
       Отвечает ему второй кулик, потоптавшись на длинных ногах: «Можно подумать, что у тебя озеро, а не болото! Не вижу, чем твоё болото лучше моего! У меня фиалки цветут и морошка уже поспела. А она вкуснее клюквы-то , слаще! А тины вонючей и у тебя на болоте полно, на то оно и болото, чтобы  тина была! На моём болоте кочек видимо не видимо. Полетать –это здорово., а я просто шагаю с кочки на кочку, вот как много их.  А комаров, да мушек! Видимо-невидимо! Лучше ты приходи жить на моё болото! Не пожалеешь!»

       Спорили, спорили они так, долго спорили, пока  не стемнело. Тогда разошлись они по своим болотам спать. И каждый хорошо спал у себя на  болоте!

       Недаром говорят : «То болото хорошо, где родился, где гнездо своё свил, где деток вырастил и отправил в путь –дорогу и где с утра встречаешь солнце и провожаешь его вечером  где-нибудь на высокой кочке посреди своего болота».


Рецензии
"Где родился, там и пригодился!" Понравилась сказка, Лидия!
Извините, но я о наболевшем.
P.S.
К сожалению, на данный день русский народ загнали в болото лжи и нищеты.
А другое, похожее на оазис в пустыне с 85% присвоенных богатств страны охраняется полицией и росгвардией от проникновений и соприкосновений. Ведь там совсем другие,
выучившиеся за границей кулички будут на доходных должностях в управленческих аппаратах, правительстве и думе. Вот она скорбная сказка России.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   19.07.2018 18:38     Заявить о нарушении
Согласна с Вашими горькими мыслями.
Но тогда, когда я писала, я так широко и глубоко не думала.Спасибо Вам!

Лидия Дунай   19.07.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.