Из Книги Жизни имя ли стирают

Страна любимая, заблудшая моя,
Понятием расхристанно живешь.
Сбирают жатву поднебесные князья,
И, маты изрыгая, мужики молотят рожь.

Молитву в церкви некому творить,
Там единицы-остальные в магазине.
И самолюбием молитвы рвется нить,
У самолюбия нет Божьей середины.

Тусовок вой и тишина роддома
Напоминает тот библейский град,
Огнем геенским убитого содома,
И в душах наших есть не рай, но ад.

Как больно жить, когда калечат с младу,
Души росток, Христовой суть души.
Оград церковных не избрав прохладу,
Подросток под забором алчет анаши.

То бесов царство, алчное и злое...
Слеза исходит, сердце замирает.
И забирается один, хоть в поле двое,
Из Книги Жизни имя ли стирают?...


Рецензии
Было время - пела душа! И люди пели... Сейчас - не до песен! И, ты верно об этом пишешь, брат. Молись за всех грешных!

Петр Летуновский   27.06.2013 16:27     Заявить о нарушении
За себя то силенок не хватает)

Юрий Пономарев 2   28.06.2013 00:48   Заявить о нарушении