Хризантема

она всегда была одна
жила
ходила в магазин и общалась со своим цветком
она выращивала хризантему
ей больше ничего не было нужно
она думала что это и есть жизнь
и однажды забыла закрыть окно
а она осталась на подоконнике
порыв ветра
удар
пустой подоконник....
она вернулась домой и разрыдалась.
звонок в дверь...
он просто проходил под ее окнами
на асфальте разбитый горшок и мертвая хризантема
он знал это окно
он часто в него всматривался
он видел ее
он хотел быть с ней
он видел хризантему
он вырастил точно такую же
он пришел с ней
он отдал ее
она взяла ЕГО.


Рецензии