Сон малиновый, сон нездешний

Чуть открыто души окно,
Ветка слов на ветру сломалась.
Не встречал я тебя давно,
Оттого я печален малость.

Но я вижу тебя во снах,
Где закаты да ветер вешний,
И плывет по душе весна
В сон малиновый, сон нездешний.

Там любви светло-синий сад
Рад мечты светлячковым сворам.
Я хотел бы пройти назад
По судьбы голубым просторам.

Я хотел бы попасть туда,
Где мы вместе с тобою были,
Где с зеленых ветвей вода
Тушит пламя зеленой пыли.

Не понятен былого знак,
Свежесть, горечь… полынь и мята.
О любви я скажу не так,
Как тебе я шепнул когда-то.

Словом-тополем не врасту
В землю грусти… здесь вечер ранний,
Здесь малины стоят в цвету,
И летают шмели желаний.

Масло радости дождевой
Ветер давит из тучи-жмыха,
И, как дивный цветок живой,
Ты стоишь, улыбаясь тихо.

Как три солнца, в твоих руках
Три подсолнуха. Мы заходим
В старый дом, и бежит река
Рядом с домом, знакомым вроде.

Ведь времен голубая нить
Не порвалась в моей надежде,
Здесь мы будем с тобою жить,
Как мы жили с тобою прежде.

Как тогда, синеву окон
Осыпает закат черешней…
Ну а может быть, это сон,
Сон малиновый, сон нездешний.


Рецензии