Тебе...

Я в тебе растворилась однажды,
Когда клятву богу давала,
И еще растворялась дважды,
Когда дочек твоих рождала.

Когда ночи без сна, но в счастье,
Когда горе и радость вместе.
Ты, как эхо, мне вторил часто,
Повторяя слова из песни.

Проходили за годом годы,
Унося наши клятвы ветрами.
Ты решил, что со мной слишком долго,
Чтобы счастье могло быть меж нами.

Ты меня обманул, что не любишь,
Чтоб ударить по сердцу больнее.
Ты меня равнодушием губишь,
Видя слезы мои, веселееешь!

Как палач, наслаждаясь страданием
Беззащитной  жертвы, ругаешь,
И с маньяка тупым стараньем,
Душу мне по кускам отрываешь!

Я уйти не могу, не вырваться
Мне из крови твоей и дыхания!
Я, в тебе растворенная, жить могу,
Без тебя же я, как без сознания.

Мне немного осталось ждать,
А тебе - не долго тешиться...

Ждет тебя без меня благодать!
Будут бабы на шею вешаться,
Будут жарко шептать бессовестно,
То, что в сердце моем стучалось,
Будут руки, слова без тормозов:
Все испил, а в душе не осталось...

Все испробовав, жаждой мучаясь,
Неизбывной тоской наполненный,
Вспомнишь ты  наше время лучшее
И поймешь вдруг меня покорную,
Как на рай, на тебя смотрящую,
Умиленно во сне целующую,
Сто «ЛЮБЛЮ» тебе говорящую,
Взгляд с  восторгом ловя,  ликующую.

Мою сдержанность вспомнишь, может быть,
Нежность, что исцелять умеет.

… Может все у тебя и сложится,
Но любить ТАК никто не посмеет!


Рецензии