Я прибегу

Дудки все это:звездочки,небеса...
Жизнь научила только кусать,кусать!
Жизнь научила близких людей бросать...
Что б такого еще тебе рассказать...

Дудки все это:зонтики и пальто...
Дождичек летний,полный вагон метро...
Жизнь научила:деточка,ты никто.
Кроме тебя душ страждущих - тысяч сто...

Молятся,бедные...Плачутся по углам...
Полно...вокруг - сплошной вандализм,бедлам...
Жизнь научила:счастье другим,не нам...
Каждый воюет здесь в одиночку...сам...

Ты должна наконец-то уже понять:
Жизнь научила только кусать,кусать...
Жизнь научила хвост со стыдом поджать...
Я могу бесконечно тебе писать...

Милый ребенок,сердце трещит по швам...
Мужествен будь...Не впускай в него всякий хлам...
Хочешь,разделим горе напополам...
Но ты не верь наивно моим словам...

Может,ты выйдешь в свет вопреки всему...
Может,не сдашься,вдруг одолеешь тьму...
Может,приручишь небо,огонь,волну...
Жизнь подчинится...Жизнь не начнет войну...

Я не увижу красный победный флаг...
Там,наверху,держать за тебя кулак
Высшая честь...Пусть бежит с поля боя враг...
Коли понадоблюсь,золотко,дай лишь знак.

Я прибегу со стаей больших собак...


Рецензии