День

Лето.Утро.
Река Свислочь бурлит.
Мой Светлый Бор,
От ветра гудит.
Соловей заливается.
И народ просыпается...
День. Кругом суета.
Дымит фабричная труба,
В небе солнце блестит,
Жаворонок о чём-то свистит.
Все кругом просыпаются,
За дела "принимаются".
День велик, работы "прорва",
А ленив лишь - только "мёртвый".



 / рисунок Валентина Юрьевича Соболенко /


Рецензии