старый арбат

я впервые оказалась там в июне.
не светило солнце и не капал дождь.
в каком-то хиппи-рок костюме,
а пальцы мне пронизывала дрожь.

я представляла это место по-другому.
но улицы казались шире твоих плеч.
впервые не скучала я по дому,
не вспоминала место наших встреч.

и фонари стояли, словно люди,
и люди, некоторые, словно фонари.
и это люди! не врачи и судьи,
и вовсе не работники они внутри!

художники, что нет, не унижаясь,
подобно самым величайшим из "своих",
шедевры продавая все за малость,
и привлекая лишь троих-двоих.


Рецензии