Волки

Сегодня иль завтра, но, может, нескоро,
Пойдем мы в последний свой бой.
Скажи-ка мне, бог, нам будет опорой
Волчьих собратьев отчаянный вой?
Быть может, нам помощи нет и не будет?
Быть может, нас предал товарищ и брат?
А самый надежный - возьмет и забудет!
И будет нам не с кем прошествовать в ад?

Мы жили не бедно. И нет, не богато.
Мы жили как сотни... Миллиарды других!
Не надо, не надо нас демонам сватать,
Хоть дети мы странных годов и лихих.
Мы верили в чудо. И нет, не стеснялись.
Мы до последнего верили. Что ж...
С чем мы пришли - с тем и остались,
И пара привычек (носим же нож!).

А вы бы могли проявить хоть немного,
Хоть каплю заботы о детях своих.
Боги, вы, боги... Не слишком жестоко
Не видеть, не слышать последних молитв?
Конечно, конечно, вам ведь виднее.
Тем, чья хибара - весь небосклон.
И знаете вряд ли, что стали мы злее,
Что держим последний отчаянный стон.

Последний был бой. Вчера и сегодня.
И пару усталых, печальных годов.
Судьба-хвастунишка, блудница и сводня
Смотрела на это молча, без слов.
Молчали и волки. Серые тени
Средь черных теней предательств и лжи.
Но все ж проводили в путь наш последний.
Не люди. Не боги. А только они.


Рецензии