Прогулка по Парижу с В. Гюго

Добрый день, месье Гюго,
Я на ваших улицах,
Что-то здесь совсем темно,
Небо что-то хмурится,

Вся в огнях уходит вдаль
Чуть за нами Сена,
А над нею Нотр-Дам,
Отбивает время,

Заставляя танцевать
Колоколов взводы,
Кто? Ну как же вам не знать?
Ваш же Квазимодо

Горожане разбрелись
В кабаки, таверны,
Феб с Жеаном напились
Яблоками Евы,

На бульваре  Сен-Дени
Бунт и круговерти,
А в тюрьме Консьержери
Ожидает смерти,

Тот, кому остался день,
День один последний,
В замешательстве Жавер
Бродит возле Сены.

Эсмеральды тело бьется
На веревке в темноте,
Что бедняге остается,
Забери, Господь, к себе,

Забери в объятья  смерти,
Дивный божий град,
Спешит Мариус к Козетте
В Люксенбургский сад

Бродят, бродят   по бульваром,
Тысяча теней
Мне не просто показалось,
Дело не во мне

Пусть твердят мне что едва ли,
То  не фальш, не бздик,
Ну не знаю, как вы сами
Я же вижу их.
24 09.11(дописано и отредактировано 24.06.13)


Рецензии
Чуть страшноватая, всё же, экскурсия с Ним...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   25.11.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.